Пятая заповедь Всевышнего

Александр Гаканов
 ПОЧИТАЙ ОТЦА ТВОЕГО И МАТЬ ТВОЮ.

Хронометр у Жизни непреклонен,
Как ни старайся, не затИкает назад…
И солнце каждый день на небосклоне:
Восход, как детство… Впереди закат.

Мы учимся ходить, читать и слушать,
И вырастая, понимаем, наконец,
Чтоб взлёт с падением не перепутать,
Ориентир дают нам мама и отец!

Ласкают и бранят в родной обители:
«Поставить на ноги» – нелёгкий труд,
Как ревностные ангелы-хранители,
Родители от бед нас берегут…

Но, повзрослев, мы часто забываем,
Чтоб лишний раз «отметиться» у них…
Когда совсем они «уходят», понимаем,
Мы потеряли – самых дорогих…

И пожелаем им счастливой старости,
Закат пусть будет ярче и длинней!
Побольше им цветов, здоровья, радости…
И знайте – дети ранят всех больней!