Я плавно опущусь в твой сон

Борис Базаров
1.

Я плавно опущусь в твой сон,
И тихо за руку возьму.
Зрачки под веками, чуть беспокойно,  задрожат.
- Пойдем со мной, – скажу я тихо.
- Пойдем, - ответишь нежно ты.
Слегка касаясь облаков, мы полетим,
В волшебную страну, где эльфы,
Там замок красоты чудесной,
Чуть подпирает небосвод.
Тут в свете негу размешали,
А звуки – щебетанье птиц.
Земля – ковер зеленых трав,
С узорами цветов прелестных.
- Как здесь красиво! – тихо шепчешь ты.
И просыпаешься… Полна унынья настоящим.

2.

Я плавно опущусь в твой сон,
И тихо за руку возьму.
Зрачки под веками, чуть беспокойно,  задрожат.
- Пойдем со мной, – скажу я тихо.
- Пойдем, - пугаясь скажешь ты.
Вот мы летим, над нами чернота пустая.
Ни звука, только сердца стук.
Вдали из лавы реки показались,
Разверзнутые жерла тут и там,
Меж ними черные утёсы остриями
Проткнули черноту небес.
Земля вся выжжена огнем –
Единственным   источником здесь света,
Но не тепла, поскольку холодом окутано вокруг.
- Боюсь, верни меня обратно!...
И просыпаешься… Испуганно дрожа...

3.

Я плавно опущусь в твой сон,
И тихо за руку возьму.
Зрачки под веками, чуть беспокойно,  задрожат.
- Проснись любимая, я здесь, я рядом.
Ты просыпаешься – мы медленно летим,
Туда, где нет разверзнутой земли,
Дышащей огненной геенной,
Туда, где эльфов нет, летающих меж облаками,
Туда, где  без иллюзий счастье есть,
Которое нам пробужденье не отнимет…