Непростительно

Сергей Сорокас
На Голгофе сиротливый
тихо смотрится в откос
крест мучительно-красивый,
а на нём распят Христос,
всем невежеством гонимый,
и язычеством Земли.
Но! осталось свято Имя!
Растоптать всё ж не смогли
фарисеи злой эпохи,
атеисты всех эпох,
выпивохи и пройдохи...
Да простит нам Бог
бессердечие к Святому:
к чести, совести земной,
к сыну Бога, но земному.
Мы – живущие с виной,
не впадаем в покаянье,
не снимаем груз с Души.
И в божественном сиянье
непростительно грешим.