Ночная песня

Надежда Тютнева
Для любви слабо одно желанье,
Ей нужна неистовая страсть,
Чтобы грань обкалывалась гранью,
И сражалось целое за часть.

Чтоб угрозы, выданной столетьем,
Не боялись нежность и покой,
Не хранит Господь любовь в секрете,
Сам Он на кресте висит нагой.

Не спрошу, как в доме, позволенья
По следам кровавым наступать,
Это же для личного спасенья –
Слезы  спозаранку проливать.

Страхи, разбудите меня ночью,
Чтоб во тьме мне душу снарядить.
Благодать приходит и воочью,
Если её верой оценить.