Не спится мне

Михаил Исаенков
Не спится мне
Не в грохоте машин
Не в тишине
Когда совсем один

Не люблю ложиться рано
Также рано и вставать
Не лентяй! просто мысли больше океана
И я не способен его удержать


Зачем вообще в столь ранний час
И помышлять о сне
Уж лучше наслаждаться
Как в первый раз
Как много сказок на земле.

Да и в прочем не нужны оправдания
Я не хочу дурного внимания
Ко мне лично,
                И к моему творчеству
Между этим есть отличия
    Но объединяет лишь одиночество.



23 мая 2011
(где-то три часа ночи)