Девиз

Сергей Глинский
Однажды ночью Ты проснешься и Тебя поманит свет -
Упругий, льющийся голубоватым шелком сквозь портал оконной рамы,
Стекая с царственных гортензий и с портрета загрустившей дамы
С глазами акварельными, как ливня дымчато-прозрачный менуэт.

Пройдя по баллюстраде позабытого на миг обмана,
Переступив порог усталости, спустясь ступенями обид и недоверья,
Ты выйдешь в заповедный парк, где розы, как павлины, распустили перья
Благоуханного, настоянного на дождях и на элегиях тумана...

Под грустью лип, над серебрящейся живым рекой,
Тебя я встречу в закопчённых бесполезной болью прежних белых латах,
С привычным амулетом на груди - бескрылым ангелом, за свет души распятым,
Солёной, в море-колыбели закалённой взгляда светлой синевой...

Руки, прозрачной и любимой, через столетья лишних раз
Коснётся - через бред, и сон и страх - металл нагретый рыцарской перчатки.
Один лишь поцелуй... Сотри испарину рукой... Я постараюсь снова быть "в порядке",
На обнажённом сердце вырезав девиз: "Умру за свет любимых глаз"...