Нити

Александра Мищенко
Открытки забыты, рву старые фото. Нити
Натянуты туго, вот только никак не рвутся,
Уж слишком вросли мне под кожу.
- Да, извините,
Беру эти серьги и те голубые бусы
- Оплата на кассе
- Спасибо.
В ладонях неба кусочек сияет.
Тебе бы пошло, наверно.
С ладоней кормлю голубей чуть подсохшим хлебом
Им пофигу: мне хорошо на душе ли, скверно…

Я бусы забуду в гостях на каминной полке -
Их девочке восемь. Пожалуй, придутся впору.
Мне душу вновь связями новыми шьет иголка.
Жаль, ножницы слишком тупые с названьем "ссора".