Писать иль не писать - вот в чём вопрос

Семён Кац
Мысля горит - вынь да положь
Её в стихотворенье...
Но "изречённая есть ложь",
Не изречёшь - забвенье.

Так и плывёшь, как Одиссей
Меж Сциллой и Харибдой -
То тишь в правдивости своей,
То стиш с невольной кривдой.

А время тает горкой льда
На донышке стакана,
И бремя выбора всегда -
Вопрос самообмана.