ну ведь самогон же!

Андрей Фасолин
Был у нас в деревне случай:
В лес пошли – грибов собрать.
Там бутыль нашли пахучий –
Без наклеек, литров пять.

Открывает дед Анисим:
«Ба! Робяты! Самогон!»
Приложился мордой лисьей,
Раз глотнул, и тут же стон.

Побежал в кусты, снимая
На ходу свои штаны.
Мы стоим, не понимая:
«Чё случилось, пацаны?»

Федя взял бутыль неспешно,
Нюхнул – точно самогон!
Тут же пьет глоток, конечно,
И за дедом – марш вдогон!

Взял Григорич осторожно
Еле пОчатый баллон:
Не! Ну как же ж это можно!
Я же чую – Са-Мо-Гон!

Но, еще глоток не сделав –
За робятами в кусты!
Я беру бутыль несмело:
Эка крепка штука, ты!

Запах чувствую я тонко,
Мои ноздри не обманешь!
Нет! Ну, точно – самогонка!
Ароматом манишь-манишь.

Караул! Спасите, люди!
Пью, отбросив всякий страх.
Как отпустит – надо будет
Пить уж сразу же в кустах.