Долго...

Чернышева
Долго и отчаянно - мысли поперек.
Встретили случайное... будет мне урок.
От презренья-омута кто-то уберег.
Зашиваю почерком дыры глупых строк...

Исчезаю в полночи, мыслями гремя.
О тебе, мой сумрачный - в грезах западня.
Остаюсь отшельницей, жизнь и боль глумя.
Или ты забыл кого? ... Может быть, меня?...

А в ответ - лишь шорохи песенку поют,
Лишь сирень под окнами придает уют,
Лишь ночные бабочки стайками снуют -
Как спасенье ложное. Думать не дают.