выздоравливай, металл

Энна Сойер
зимние тонкие пальчики скребли твою душу попеременно
столько теплоты вокруг,и асфальт плавится под солнцем каменным
все говорят,что солнце теплое-но ты не верь;
солнце-золото,солнце-сплав,солнце не руки теплые
солнце напалмом сожженый зверь.

пусть тысячи струнных заиграют в твоих перепонках
меня не обманешь,даже если и будешь бежать вдогонку-
я знаю,как слезы под ночью безлунной горьки
и цветы не дарил никто уже с той весны.

пионы,гортензии или запах цветущих маргарит
в парках много таких юных радостей-
иногда кажется,что душа у цветов больше,чем у людей пылает
что лучше людских душ лепестки играют
при лунном свете
но если это и так,то в середине,наверное сердце
и оно у цветов-то тоже очень болит?

я стараюсь тебя уберечь даже от летних ветров
наверное я беспокоюсь,чтобы волосы твои как можно дольше не путались
выздоравливай,мой свет,я тебя очень люблю.
ты мне снишься и сны мне снятся твои по двести лет сотен на дню.