Про краски и воду

Григорий Павлов
Здесь даже краски растворяются в воде,
когда им нужно
по всем законам растворяться. Где
проход наружу
из тьмы рождений в темноту свободы?
За властью хлеба
кто вынесет любовь до гроба
или до неба?               
Сегодня ночью мне приснилось море,
на море – суша
была такой, как в разговоре
гортань. Я – слушал
и не услышал ничего.
Наверно – ветер.
Я точно помню – разговор,
как перед этим.