Мальчику от века

Людмила Солодъ
Мальчику от века
И до сего дня
Подарю гнедого
С рыжиной коня.
Чтобы, зов услышав,
Резво с места взял –
К той, что подарила
Милого примчал.
Мальчику очами
В небо синевой
Подарю ширинку
С вышитой каймой.
Чтоб, с зарей вставая,
Очи отирал –
Ту, что подарила
С солнцем поминал.
Мальчику навеки
С серебром волос
Подарю я гребень
Из девичьих грез.
По вискам белесым
Гребнем проводя
Не сумеет мальчик
Позабыть меня!
И никакой богатой,
Щедрою казной
Тебе не отдариться.
Милый мальчик мой!
22.05.11г.