Марионетка и кукловод

Сергей Липин
Благодаря чему вращается земля?
Сменяя свет и тьму, стоит кто у руля?
Кто создал всё вокруг и заставляет жить?
Из чьих волшебных рук к нам льнёт движений нить?

Так рассуждала марионетка,
Лёжа в кладовке под газеткой,
После оваций, аплодисментов,
После любимых ею концертов.

Так рассуждает, порой, человек,
Который подряд проходящий уж век,
А Кукловод, невидимый глазу,
Нити свои не ослабив ни разу,
Пьесу свою играть продолжает,
Лишь время действий одно изменяет...