Одуванчиков целое поле...

Лина Михайлова
Одуванчиков целое поле,
Из окна льётся воздух свежий.
Зачем птицы поют на воле?
Нужны ли весны им надежды?
Снова зелени сочной нежность,
Шашлыки и запах костра.
Если б всё было так безмятежно,
И белые ночи всегда…
Если б не было снова утра,
Что приносит ворох проблем,
Если б длилась жизнь лишь минуту,
И не успеть б спросить «зачем»?