Депрессия

Анна Любарская
Зачерствела душа. Больше сердце не плачет,
Не ложатся на рифму любви той слова,
Но никто перемены увидеть не хочет.
У тебя уже кругом идёт голова.

Вы куда убежали любимые рифмы?
Почему в паутине здесь ручка твоя?
Оборвалась обыденность рифмы, как -будто,
И, как - будто, ты умер. Но, где же слова.?

Все картины ты видишь без красок и серо.
И от этого муза не хочет прийти.
Только видишь во сне ты, как в небе высОко
,Там купаются в ласке твои рифмы любви.

Просыпайся с надеждой, что рифмы вернулись,
Что теперь ты увидишь всё в цвете. Поверь.
Только радуюсь рано и нежно смотрю я
На забытую с вечера открытую дверь.

Дай же, Бог, чтобы снова вернулись все краски
И в сознаньи твоём появились стихи.
Я надеюсь, что снова друзья тебе скажут:
"Ах, какие стихи! Ты пиши от души".


22/05/11


Посвящается Виктору Гале.