Исповедь волчицы

Вера Шелена Белик
Тени прыгают по стенам,
За окошком лунный свет…
Кровь застынет в моих венах,
Утром жизнь вновь даст рассвет.

Мне дана лишь ночь – и снова
Дождь смеется надо мной.
День за днем – и нету срока…
Не живая. Ты не мой.

Обреченная на вечность.
Днем и ночью – я сера.
Нет, не кошка. Бесконечность
Для меня. Моя судьба.

Я карабкаюсь по стенам,
Жгу мосты… и не беда,
Что привычна мне измена.
Я меняю имена,

Я бегу за волчьей стаей,
Я и волк, и человек,
В лунном свете снова таю,
Проклиная жизнь и век.

И, скрываясь по поселкам,
Разбираюсь вновь в себе,
Босиком бегу по стеклам
И танцую на ноже.

То ли бегаю кругами,
То ли все ж бегу вперед…
Я себя не понимаю.
И не узнаю налет –

Словно белый снег на сером,
Тень надежды на душе,
Или просто белым мелом
Нарисована мишень?

Я живу. Зачем? Не знаю.
Может, нравится играть…
И сентябрь вслед за маем –
Я бегу. Бегу опять.

За окном уже светлеет,
Только дождь не устает.
Солнце уж меня не греет…
И зачем мне это всё?

Я хотела б белой птицей
Улететь…так далеко!
Оторваться, закружиться,
Над землей взлететь легко…

Только я, увы, не птица,
Стелясь тенью по земле
Я молюсь, чтобы приснился
Ты…и я кричу во сне!

Жизнь идет. За годом годы,
Мне дорога все длинней.
Я люблю тебя, природа,
Только…дай мне дом скорей!

Дай немного мне родного,
Речку, краешек земли,
И тебя, тебя, такого –
С первой встречи… лишь мечты!

Нет – увы, но все напрасно.
Лишь дорога впереди.
И на мне чужая маска…
Пыль укрыла все следы.

Солнце медленно восходит,
Птицы смотрят свысока,
Как бредет в пыли волчица…
Одинокая в веках.