Шансов нет?

Андрей Мелькор
Обреченные гореть
Погружались в пустоту.
Знали - невозможно петь,
Вечно падая ко дну.

Оставляли на дороге
Только метки: "Дайте шанс!"
Но не видели их боги -
Каждый погружен был в транс.

И продолжили движенье -
Прочь огонь и вечный мрак!
Тщетно верили в спасенье,
Избегая глупых драк.

Как улитки поднимались,
Хоть и продолжали падать.
Было трудно, но пытались,
Ведь не время было плакать.

Так прошли уж сотни лет,
Продолжает виться нить.
А кто скажет: "шансов нет!" -
Просто не желает жить.