Дикая тоска

Татьяна Чернова Костопулу
В палисаде птичий перезвон.
Я цветы срываю торопливо,
Но в руках не розы, а крапива,
И цветёт тоска со всех сторон.

Не сажала – дикая взошла,
Белая, с бордовою каймою,
Оплела меня как пеленою,
А на листьях – прошлого зола.

Птичий щебет – колокол по мне.
Руки жжёт проклятая крапива.
Я среди тоски – такой красивой,
Что не знаю, как расстаться с ней…

                22 мая 2011г.

Посвящается Алёнке Коновальчик