Часы и усы

Ашот Шаров
Хочешь время узнать? На меня посмотри.
У меня на лице без пятнадцати три.
Если вдруг помогу, буду искренне рад,
Хоть изрядно помят жизнью мой циферблат.
Не хочу замечать посторонних часов,
Мне хватает вполне чёрных стрелок усов.
Все другие часы заставляют спешить,
А не хочется ведь торопыжкою быть.
Нет у времени сил зацепиться за твердь,
Всё ему бы идти да бежать, да лететь.
Ты иди себе, время, минуты рубя -
Не пойду за тобой, обойдусь без тебя!
Хоть и ночь на дворе и зажглись фонари,
У меня на лице без пятнадцати три.