Боже мой! Давай поразмыслим...

Валерий Баканёв
Боже мой! Давай поразмыслим-
                ка
С Тобой, - как родня с роднёй.
Без упрёков и страхов кислых
Сбросим религиозный гнёт!

Ты и сам вероятно знаешь
Человечьи судьбы и быт;
Как вонючье нытьё попрошаек,
Так и ярость продажной толпы;

Беззащитную веру овечек
Перед кланом волков-пастухов...
                Удивить Тебя будет нечем,--
                освежить твою память готов.

Ну так вот, -- давай поразмыслим
Для начала наедине
Не о пользе возвышенных истин,
А об их испытаньи в огне.

Ты сказал : "Нет прощенья без крови..."
                За анализ крови простишь?
Я наивный подопытный кролик
          Лезу в пламя Твоей мудрости!

Мой прожжённый голос до Нави
Докричится: "Теперь испытай
Тех , кого Ты над нами поставил..."
            Да владычествует чистота!

Да пребудет с природой радость,
Да забудутся радости лжи!...
               Призываю обжечь не богатых, --
                Тех кто может без Бога жить.

***************************************

Боже мой, -- я тебя позабавил ?
Улыбайся  хоть целый день, --
                Знаешь ,-- в подразделения Прави
                Не пролезет Явная хрень!!!