Про национальную кухню. Часть 1. Япония

Нестор Иванович
                Японская кухня.

       Предисловие к главе конкретно и к теме исследования вообще.

         Атеншен! В тексте эссе содержится ненормативная лексика.

   Автор не ставит перед собой цели чисто научного исследования национальных кухонь упомянутых в сборнике, автор пишет об употребляемых в пищу торговых брендах с точки зрения простого, не обременённого капиталами россиянина. Для простого россиянина такое явление как вьетнамский пань, например, - тема неизвестная вообще, или вот - чуппарилья мексиканская - это и для знатока мексиканской кухни врядли знакомая тема. Я буду писать про бренды, торговые марки, пищевые символы разных стран, писать в форме уничижительной не потому что не вкусно или не люблю я тех же японцев. Просто - наперекор рекламе. О том как вкусно и прекрасно, душевно и духовно вам расскажут производители, рестораторы, официанты в конце концов, я - расскажу о теневой стороне продукта! итак:

                *СУСИ*

   За стиль изложения извиняюсь заранее, автор в университетах не кончал, пушкиных не читал, зато наслушался в своё время Гоблина и Шуру Каретного.
   

  Хотите спорьте, хотите не спорьте, но я более чем уверен что такое довольно экзотичное и (кто не пробовал - не пробуйте, - говно!)незнакомое большинству простых россиян (тех кого принято обзывать электоратом и, которых, вы, ****ь, не поверите, но на самом деле большинство)явление как суси (его иногда называют по-неграмотности суши, как поэта знаменитого) на вкус не знакомо. На самом деле суси - это элементарная (по-латински - вульгарная) японская шаурма (тут тоже могут быть разночтения, шаурму в Питере почему-то называют шавермой... Ну... Такой вот питерцы народ, всё у них наоборот... Шаурма у них шаверма, бордюр - поребрик... Не суть в общем). Да... Не суть в терминах, суть в содержании. Посмотрите на суси - крохотный кусочек риса, с чайную ложку, крохотный кусочек рыбки - и того меньше, всё завёрнуто в кусочек морской капусты, которой в советское время алкаши брезговали водяру закусывать. Ну ещё, с горошинку чего-ничего кинут, ну соуса копеешного добавят... А цену сдерут - ****ь-колотить! Дряни дешёвой намешали, на тарелке деревянной подали с парой карандашей, которыми в Японии едят (ложки - роскошь, весь металл идёт на автомобили "Сузуки", эпать-колотить... Стекло, резина - тоже - на автостёкла, на шины, на гандоны... Короче, эту погребень подают в очень дорогих ресторанах за очень большие деньги. Те кто эту жрачку покупают - либо эстеты, которым в натуре по кайфу, они втыкают в тему и бабло позволяет, либо лошня, которым позволяет бабло, но не позволяет самолюбие признать что едят помои за такое бабло, либо лохи ещё хуже - случайные дудаки, решившие блеснуть перед плядью. Может я не прав. Может это вкусно, но... Вкус настолько своеобразный, что я назвал бы его гавnoм, но - не могу. Не пробовал я говna...