Из сегодняшней переписки

Фёдоров Рафаил
Увы, мы так и будем дань платить!
Увы, мы так и будем возмущаться.
Увы, но это вечно, мать итить!
Нам не удастся распрощаться
   С правителями никогда!
Уйдут одни – придут другие.
Задумаемся мы…. Тогда…
Намного лучше было! Времена такие.
   Игра во власть. Фигуры лишь переставляя…
И…пешка стала вдруг ферзём.
Мы в фантики играли в детстве. А у них игра такая.
А по большому счёту: нам всё нипочём!
   Какую б власть ни дали нам –
Мы будем возмущаться.
Андропов, Брежнев, Горбачёв…сто грамм…
Нам хаять – токмо расслабляться!
   Возьми любого. Хоть занюханного ты бомжа.
Поставь во власть. И, что? Он будет за своих?
Мандат подняв…. Буквально: весь дрожа…
Да, этот лих…
   Он будет только за себя!
   Надеюсь, популярно я?!
Власть губит! Ставропольский комбайнёр…
Попал во власть. И, что он натворил?
Отметиной своей. И, вроде, не хитёр…
А сколь народу он споил!
   Так всякий! Лишь на трон попав…
И тут же конституцию поправ…
И круг замкнулся! Овцы…волки…
Так было! Будет так! Да, всё без толку!