Любимому городу Йошкар-Ола

Юрий Бомбицкий
Любимому городу Йошкар-Ола

Красный город на кокшаге украшает берега,
Величавый и красивый хоть не молодой слегка.
Царев город вдохновенный гордо пять веков стоит,
И река как символ жизни извивается, бежит.

Всех собрал под мирным сводом, все селиться здесь спешат,
Русские, мари, татары, градом дивным дорожат.
Люди любят и гордятся славным городом своим,
Он для нас других роднее, наши души вечно с ним.

Столько связано с тобою, жизнь заботы и дела,
Дорогой душе и сердцу город мой Йошкар-Ола.
Здесь родные, дом, работа, закадычные друзья,
Всё настолько дорогое, что и передать нельзя.

Отступают вдаль проблемы, уходя за дальний круг,
Когда город благородный возвышается вокруг.
Красивее и богаче город милый с каждым днём,
Веселей и интересней изменяемся, живём.

Просто выйти прогуляться, каждый дворик нам любим,
Наглядеться и восхититься достоянием своим.
Чистотою надышаться любоваться красотой,
Я люблю его безмерно, этот город наш с тобой.