Сакура

Наталия Тротта
Цветёт сакура,
бело-розовой,
Обжигает полуденный зной.
Ты скажи, скажи, моя сакура
Отчего ты стала такой.

Белой я была,
А закат – в крови,
Захлестнул, одурманил, обвил,
Каждому цветку дал свою судьбу
И меня не спас от любви.

Подарил мне час –
Озарять собой,
И теперь каждой ранней весной
Не отводят глаз, словно день погас…

Называют японской красой.