***

Александра Мищенко
Спой меня, выпей, как тост, до дна,
Сделай придуманной. Ты ведь знаешь,
Как режет мягкую плоть струна,
Как в чутких пальцах душа играет.

Спой меня! Стану тугой струной,
Ритмами танца под южным зноем,
Праздника пестрой цветной волной,
В кудри вплетенным венком магнолий.

Спой меня -тихо, как сон, легко,
Как засыпают в саду левкои,
Как стережет до утра покой
Мать, обнимая дитя рукою.

Спой меня. Сможешь придумать такт,
Ритм и мелодию? Может, танец?
С белого в символах нот листа
Жизнь никогда меня не достанет.

22.05.2011

;