моя деревня...

Виталий Культяпкин
Патриархальная деревня
Давно к тебе заказан путь
И запах свежего навоза
 "Уж не волнует больше грудь."

Да, соловьи в "тенистых кущах"
Поют весеннею порой,
Но современную деревню
Я вижу всё-таки иной...

Недавно крупные селенья
Теперь - безлюдные места.
Две покосившихся избёнки
Да три коммерческих ларька.

Дом на отшибе - значит фермер.
Зачем ему поля пахать?
Он просто ждёт сельхозкредита
Чтобы затем его списать...

А вот и речка , травка, пляжик.
Ревут сабвуферы хрипя.
И гулко крики долетают
От непомерного костра.

Здесь "отдыхают городские"
Везде следы шкодливых рук.
Ковыль из брошенных пакетов
Стеной колышется вокруг...

Корова с грязными боками
Идёт вразвалку, неспеша.
За нею, с прутиком, мальчонка
В чём только держится душа !

Футболка, парню по колено.
Вся перемазана в земле
И только надпись RONALDINHO
Видна на худенькой спине...

Патриархальная Россия
Горжусь тобою аж до слёз.
Вновь обрела свою свободу
А вместе с ней педикулёз.

Никто не хочет заниматься
Твоей судьбой, а может лень.
За пять последних лет "исчезло"
Пять тысяч наших деревень.