мне две тысячи лет

Татьяна Балуева
                вдохновение – В. Пелевин «Священная книга оборотня»

мне две тысячи лет, а тебе молодая нужна –
для мужчины важней оболочка, чем внутренний мир
просто рядом была – как подруга, невеста, жена
а сердечко со страху чертило фатальный пунктир

мне две тысячи лет, и пока ты об этом не знал
обнимал, и ласкал, и желанной своей называл
угадал, и жестоко назначил печальный финал
не спасли меня хвост, и любовь, и дорога в астрал

мне две тысячи лет, я сейчас навсегда ухожу
разгоняюсь, лечу, в этот миг, как и в жизни, одна
всё получится, вот бы ещё хоть чуть-чуть куражу
чтоб в последний момент позабыть, как была влюблена