Ты можешь напрочь выйти из меня?

Татьяна Воронцова
Я буду спать -
Ты не мелькай перед глазами...
Прошу -
Ты можешь напрочь выйти из меня?
Ты все поздней
Стал приходить с годами,
И всё с меня снимать,
Не извинясь...
И с каждым днём
Всё ближе к самой ночи,
Как страж,
От одиночества хранишь...
Ты сядешь
Или ляжешь близко очень,
И пол-часа
В копну волос сопишь...
И сам ты слаб,
Беспомощен, мятежен,
И сильной
Взять бы под руку тебя -
А ты над головой
Баюкаешь, как прежде...
И не выходишь
Напрочь из меня.

1977 г

Автор картины совр.американский худ-к Аркадий Острицкий