Ливень

Ане Лим
Весенний ливень вдруг сорвался,
С небес божественной водой,
Шумел, хлестал, с листвой игрался,
Прекрасный,Яркий, Молодой

Собою словно любовался,
Искрясь на солнце как алмаз,
С домами смело целовался,
Овации срывая враз...

У окон зрители припали,
Вдыхая чистый аромат,
И с благодарностью вздыхали,
Деревья, травы, дивный сад,

И вот, сорвав аплодисменты,
Последний раз блеснул собой,
Наполнив землю комплиментом,
Исчез...оставив дух лесной

Но окна мы не закрывали,
Впуская радость в каждый дом,
Веcною душу наполняет,
Тот джаз, исполненный дождем!!!