Не весна, не озаренье

Татьяна Воронцова
Не  весна,  не  озаренье...
Не листы шуршащей злато...
Мне разлука,  точно пенье
Растревоженного  альта.

Как хрустящий зимний вечер,
Как  слеза  дождя  земного,-
Он и грустен,  он и светел
День  без  друга  дорогого.

1978г.