Грусть

Ане Лим
Что в слове-грусть?
Печаль несбывшейся мечты,
И длинный путь,
В конце...туннель из пустоты,

И ночь без звезд,
Холодный ветер бьет в лицо,
И мир без грез,
Где все туманом поросло,

А может быть?
Воспоминанье прошлых лет,
Оно пленит,
Но жаль...возврата уже нет,

Или слеза?
Когда кого-то не найдешь,
Или тоска?
Когда чего-то долго ждешь...

И где нет сна,
Когда пришла уж ночь давно,
Лежишь одна,
Несутся мысли как в кино...

Комок в груди...
Слеза застыла на щеке,
Что впереди?
Моя рука в твоей руке?

Холодный чай...
Что ты забыла на столе,
Пришла печаль,
И нет тебя уже нигде...

Не видишь свет,
Мерцает слабая свеча,
Ищешь ответ,
Там где найти уже нельзя...
----
Что в слове грусть?
Оценка правды бытия?
О боже, пусть...
Она не посетит тебя

И огради!!!
От грусти берег мой родной,
И пусть в пути,
Надежда следует за мной...