Я не верю гнусному злословью

Валерий Гудошников
Я не люблю фатального исхода…
    В. Высоцкий

 Я не верю гнусному злословью,
 Комплименты не люблю дарить,
 А ещё не верю пустословью,
 Правда, сам люблю поговорить.

 Не люблю я чары сладкой лести,
 Никогда и никому не льщу,
 Не терял и не теряю чести,
 И местечек тёплых не ищу.

 Я врагам не сыпал соль на раны
 И друзьям обид не причинял,
 Никогда им не кричал «Бараны!»,
 Эпиграммы, правда, сочинял.

 На богатых не давал наводку
 И зверей по голове не бил,
 Не любил особенно я водку,
 Правда, почему-то всё же пил.

 Я не верю псевдодемократам,
 Настоящих нет ни там, ни тут.
 Верю я, но лишь своим ребятам,
 И уверен, что не подведут.

 Не люблю, когда я не летаю.
 Почему? На это есть ответ,
 Потому что в небе – точно знаю –
 Ни соблазна, ни обмана нет.

 Как и все я не люблю цинизма,
 Равнодушье тоже не терплю,
 Не уверен в пользе популизма,
 А вот женщин искренне люблю.         
                1999 г