Что со мной сегодня, я не знаю...

Валерий Гудошников
Что со мной сегодня, я не знаю.
 Перестройка в сердце и в душе?
 Медленно и верно я сгораю
 На своём последнем вираже.

 И меня раскаянье не гложет,
 И в душе печали больше нет.
 «Кто любил уж тот любить не может».
 Видно прав был признанный поэт.

 Отключить ещё б канал продольный,
 На себя – и к звёздам навсегда,
 Где живётся тихо и привольно,
 Где не знают слово «никогда».

 Где друзья – так уж друзья навеки,
 Где любовь прекрасна и светла,
 Где ценить умеют человека
 За его поступки и дела.

 Где уходят, чтобы возвращаться,
 Где ни фальши, ни измены нет,
 Где не нужно навсегда прощаться
 И искать в неведомом ответ.

 Где без слов друг друга понимают,
 Чувствами напрасно не сорят,
 Подлости и зависти не знают,
 А в глаза лишь правду говорят.

 И не зря же утверждают люди:
 Прошлое видать издалека.
 Может, всё когда-то так и будет,
 Непременно будет, а пока,

 Что со мной сегодня, я не знаю.
 Перестройка в сердце и в душе?
 Медленно, но верно я сгораю
 На своём последнем вираже.
                1995 г