У судьбы нет ни глаз, ни компаса

Татьяна Воронцова
У судьбы нет ни глаз, ни компаса,
Ни ладьи,  ни руля,  ни весла...
И  мы  сами должны опомниться,
Куда  жизнь  наша  нас  занесла.

На глаза твои,  как  на  светочи,
Я  иду,  паруса  подняв...
Ты прости меня, мой не встреченный,
В  этом  мире  людских  лампад.

Свои руки,  как  вёсла  времени,
Опускаю  на  жизни  дно...
Ты прости меня,  мой потерянный,
В  этом  мире  слишком  темно.

1978г.