Хочу с тобою быть я откровенной

Татьяна Воронцова
Хочу с тобою быть я откровенной ...
Но этому меня не научили
Все те, к кому меня попутный ветер
Кидал от одиночества в пути.

Хочу услышать голос твой волшебный...
Но не тебя я слышу в звуках ночи -
То чей-то голос, тоже одинокий,
Уснувшие тревожит провода.

Хочу тебе поведать очень много
И вывернуть себя всю наизнанку,
И утащить тебя в свой мир безлюдный,
Который уместишь ты в кулаке.

И сравниваю я себя с мимозой,
Чей сок замёрз от долгого  зимовья...
Но нежный запах жёлтеньких комочков
Ещё напоминает о весне.

1973г.