Не бойся потерять меня

Татьяна Воронцова
Не  бойся  потерять  меня...
Не  буду  я  в  земле  холодной...
От плит могильных будет больно
Не мне - другим, тем, кто меня
Безжалостно  при  жизни  гонит -
Вот их кресты лишь будут помнить.

Не  бойся  потерять  меня...
Коль есть ещё весна на свете,
Коль солнце над землёю светит,
Я буду жить во всём и в каждом -
В полях, в лесах, и в жизнях даже.
И  ты  когда-нибудь  однажды
Вдруг обретёшь меня в ромашках
Венков  девчушек  по  весне,
И  так  потянешься  ко  мне.

А я...  а я заплачу градом,
Ударю громом,  снегопадом,
Свалюсь к ногам метеоритом,
И  расцвету  кустом  ракиты,
И  зажурчу,  ручьём  звеня -
Не  бойся  потерять  меня.

1978г.