Снова маяться маем

Марина Намис
Снова маяться маем,
Пропуская с дыханием ток
Цвета, света. Внимая
Ветру, что так желанно жесток
Хрупкой сластью,
Нежной близостью ласки к щекам.
Чуток. Властен.
Но рука далека-далека.
Думать – падать
В утра тонкую кротость навзничь.
Только радость
Сей в себя удаляющий клич.
Слышишь? Слышишь –
За плетни нерушимые спрячь.
Там, по крышам
Льется солнца лучащийся плач,
Окунает,
Дол купает в златистой волне
Манит маем,
Почему-то назначенным мне… 
22.05.2011г.