Зачем живём?

Пастух Ла
                Владимиру Волостникову

Зачем живём?
Не знаю, добрый друг,
Но верится – душа должна учиться,
Запоминая местности вокруг,
И дорогие,
И другие лица.
А там, куда иной доходит свет,
Ученье даст и посох, и дорогу,
А к Богу поведёт или от Бога,
Кто знает.
Но конца дороге нет.