Ничего не знаю

Андрей Владимирович Блохин
Я знаю то, что ничего не знаю
и каждый день, как книгу открываю,
и вижу мир шокирующей сложности,
живущий по законам невозможности.

Всё это так, игрушки человечества --
парламенты, правительства, отечества...
Игра с народами по правилам войны
в жестокости, бездушности игры.

И города, как муравейники в бетоне,
где безразличие, двуличие в законе.
И каждый в нём влачит существование,
забыв о боге, позабыв призвание.

И недоверие, и зависть, и война,
где каждый рвёт и тащит для себя,
бездумно, привыкая к чёрствости,
и добродетель разменяв в жестокости...

Теряют лица, совесть и тепло,
душевное, духовное родство.
Эпоха карьеризма-эгоизма,
свобода для любого реваншизма.

Рождённый мир шокирующей сложности,
живущий по законам невозможности.

И будет свет, и будет тьма,
история, увы, права.
И будет сделан оборот спирали...
Играли в прошлом...
Проиграли.

08.05.2011