The poet - the idiot

Потапенко Илья Сергеевич
Проклятье сумрачной души-
Заблудший лис в овечьем стаде.
Хоть сколько слов ты напиши,
Господь не милостив в награде.
Средь упырей и жадных тварей,
Среди подонков, сволочей,
Ты глуп при маленьком параде,
Затух огонь твоих свечей.
Фривольных слов искрились перья,
И колокольный звон твердил-
Ты грешник в старости поверья,
Себя всю жизнь ты не щадил.
Сквозь лед холодный пробиваясь,
Чрез мель и рифы-валуны,
Ты уплывал туда - теряясь,
Туда, где бал у сатаны.
От одиночества затлевший,
Проротче счастья и любви.
Ты пустоту огня узревший,
Так вот в огне теперь сгори.