Вместо рифмы - только многоточья... Экспромт

Людмила Углова
Экспромт на "Эй, поэт! А не пора ли отдохнуть?!
Что ж ты всё бумагу-то мараешь?
И часок-другой пора вздремнуть,
А то завтра на работу опоздаешь..." Любовь Рахмилевич
***
Нет покоя, ну, ни днём, ни ночью:
Потуги сплошные по поводу словес...
Вместо рифмы - только многоточья...
А... так хочется каких-нибудь чудес...

Например, чтоб в доме тётя Муза
Между суетой сует дарила мне...
Не румянец по поводу конфуза...
А признание на главном стихире...

Сплю тревожно и хожу с оглядкой -
Как бы мне чего не пропустить...
Мысленно уже горжусь посадкой:
Над бровями, ну, гогеновская кисть...

Подпираю то,  что ...так хотелось
Применить,  когда пишу... стихи...
Но мешает мне по жизни оголтелость,
И рецензорское частое "хи-хи"...

Так и мучаюсь: мечусь между собою
И непризнанным пока великим "Я"...
И считаю, в общем, ... то бедою,
Что та Муза - тётя... не моя....
***   21.05.2011