Макс Даутендей. Соловьи воздают тебе хвалу

Юрий Куимов
Облаками над землёю день и ночь висят,
Так теснят тебя мои мысли со всех сторон.
Соловьи воздают тебе хвалу,
А я переписываю их песни.

Ты стоишь, как анемона в каменных полях, -
Мои руки тянутся к её цветущим щекам.
Никогда пчёлы не наслаждались так сладко,
Как мои губы.


Die Nachtigallen loben dich

Wie die Wolken an der Erde haengen Tag und Nacht,
So umdraengen dich meine Gedanken.
Die Nachtigallen loben dich,
Und ich schreibe ihre Lieder ab.

Du stehst wie eine Anemone in den Steinfeldern,
Ihre Bluetenwangen ziehen meine Haende an.
Nie haben sich Bienen so suess genaehrt
Wie meine Lippen.