Одуванчики

Борис Диденко
Одуванчики на поле,
Словно снегом замело.
Так мечтается о воле,
Когда все белым-бело.

Когда трудно достучаться
К ветру, спит наверняка.
А они все, в мыслях мчатся
В голубые облака.

Наконец они дождутся
В своей жизни перемен.
Ветра струи прикоснутся
И разрушат белый плен.

Вырвутся тогда на волю.
Не найти ни там, ни тут.
То ли счастьем, то ли болью
Вдруг снежинки упадут.

фото автора