Не отступать от чистоты...

Сергей Чудов
НЕ ОТСТУПАТЬ ОТ ЧИСТОТЫ...

                Сергей  Чудов

И нежной музыкой дверь открывает вновь
В таинственный мир созерцания и лени,
Когда ты смотришь внутрь и леденеет кровь
От этой Бездны, что лежит обычно в тени.

Там тоже строгие законы Бытия,
Но добровольно Дух возвёл себе каноны:
"Не отступать от чистоты",- и нет вранья,
И все равны, и убраны заслоны...

Свобода есть всегда, и даже на Земле
Почти мы сами свою участь выбираем,-
Но далеко нам не уйти в тугой петле
Нужды проклятой! Здесь мы - не летаем!


Copyright©2011 SERGEY Chudov 
http://www.stihi.ru/avtor/niladmirari