Прирученный

Анна Владимировна Ткачук
Ты, наверное, еще сладко спишь, и самые последние утренние сны притрагиваются к стрункам твоей беспокойной души. Притрагиваются для того, чтобы днем она проснулась и с новыми силами рванулась в бой с жестокой обыденностью и рутиной... 

А я, наоборот, борюсь с бессонницей, и моей бедной изголодавшейся душе не спится. Вся измучилась от очередных кувырков в кровати, невозможно найти удобной позиции. Когда этому кошмару придет конец? Я молила Бога, чтобы он послал мне тебя, а теперь, когда ты здесь, я лишь молю об одном, чтобы Бог убил все мои чувства, исцелил мое сердце. Если нам не суждено быть вместе, я не хочу страдать, я устала бороться за что-то, что является лишь жалкой иллюзией на фоне жутко-известной реальности.

Все кругом осуждают и тебя, и меня. За что? И кто они все? Мне так больно, что из-за трусости и нерешительности наша любовь может умереть, и эти наглые, черствые, бездушные судьи выиграют дело. А ведь, я тоже себя осуждаю, но это самый жестокий суд. Если я могу судить саму себя, значит, я поистине мудра. Ты, я думаю, тоже не раз проходил через все это, но на сколько ты мудр - вот в чем вопрос.

Когда мы вместе, даже просто в одном помещении, ты - мой, ты улыбаешься лишь мне, все, что - ты и что вокруг тебя принадлежит мне, и только мне одной. Ты - мной прирученный. А что это значит? Как в "Маленьком принце": "Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил". Я чувствую эту ответственность, мне нравится это чувство. Я хочу заботиться о тебе, о твоем сердце, о твоем мире. Только если бы ты открыл дверь и впустил меня туда...

Иногда мне кажется , что я просто чего-то не вижу, что постоянно что-то теряю из поля зрения. Неужели я слепа настолько, что я не вижу своего счастья, а может быть, это ты слепой...? Ведь я всегда вижу сердцем, только им можно увидеть самое главное.

Я жду тебя везде, я знаю, что не увижу еще дней десять, но жду, как идиотка... Я хожу по местам, где мы были вместе, где я видела тебя. Я брожу и собираю тепло от воспоминаний, чтобы хоть как-то обогреть свою замерзшую душу.

Я молюсь о том, чтобы за эти 10 дней ты не забыл меня, не забыл себя со мной. Я знаю, - где-то в глубине моей души нам нельзя забывать друг друга. Ты нужен мне, как воздух. Мне нужна твоя улыбка каждый день для того, чтобы существовать. Это не я приручила тебя, а ты приручил меня. Это я прирученная. Теперь ты за меня в ответе, если ты оставишь меня, я погибну, как цветок без воды и солнца. Пожалуйста, вернись домой, вернись ко мне, именно ко мне. Живи мыслю о нас, о том, что мы нашли друг друга, пускай поздно, но все же нашли. Мы прирученные...