Без названия

Найтил
окоченевшее отчаянье
на не очерченной строке...
была глупа я и нечаянно
все мысли спрятала в реке...

она замерзла от их холода.
вода сдалась и замерла...
не рассчитала, что без повода
не прозвонить в колокола.

из глаз наружу неприкаянно
сочится свет и серебро.
была глупа я и отчаянно
молила небо за добро...

что б пощадило неразумных,
что б шанс еще один пройти
сквозь ветер ураганов бурных
хотя бы двум из десяти...

заледеневшее сознание
висит над пропастью вовне...
срываюсь в бездну мироздания.
Нет мы не встретимся на дне.

у нас у всех своя дорога.
и пусть готова вам помочь
пройти по ней. моя тревога
насильно гонит мысль прочь...

Что б не осталось понимания
куда, зачем и почему.
что б драгоценное внимание
не уделялось никому...

И замерев на крае пропасти
я вниз смотрю, закрыв глаза.
Во мне теперь не будет робости,
боязни шага в никуда...

18 мая 2011 года.