На каплях воска и воды

Виктор Фишкин
Опять оплывшая свеча
предугадала нашу встречу,
и мысли в опалённый вечер
топлёной музыкой звучат,
и будут жить, пока восток
не приоткроет створки неба,
и ночи чувственная небыль
рассеет чующий восторг,
и, клятву нежности храня,
в заботах, как вода простая,
в копилке воздуха растают
по воле вспыхнувшего дня,
и мы сдадимся без борьбы…

Так будет после, но вначале,
мы, связь времён не различая,
пройдём по линии судьбы,
читая тайные следы,
хватаясь за любую малость,
гадая на любовь и жалость
на каплях воска и воды.