Неистовый сто первый

Евгения Офимкина
Здравствуй, чёрствая осень,
        время курток и рюкзаков,
растревоженных душ,
        паровозных скупых гудков,
запечатанных слов,
        запутанных проводков,
запрокинутых лиц
        и Бога меж облаков.

Посмотри на меня,
        эй, Господи, на меня,
я смотрю в небеса,
        а в ушах ноябри звенят,
я сто раз пыталась
        хоть что-нибудь поменять,
если снова не выйдет,
        то, Господи, извиняй.

А неистовый снег
        танцует на мне канкан,
если счастье, то лишь
        безумнейшим дуракам.
Здравствуй, чёрствая осень,
        безбожно простой капкан.

Я, наверное, слишком привыкла
        к его рукам.