Сквозь колючие тернии...

Елена Константиновна Мочалова
Сонет 156

Сквозь пышные тернии  идя без тропы,
Путь воителям лун, открывая,
Предстала чудом средь шумной толпы,
Безвозмездно добро созидая.

Вспоминая о нашем былом,
Это кажется просто игрою.
Струится  каприз золотым молоком,
Возвращаясь ранней весною.

Течение жизни, встретив с улыбкой,
Смотрю вперед удивленно.
Не сдаваясь, шагаю упорно.

Снег. Туман. Замшелые топи.
По ночам  мне облако снится.
В мир  познанья лечу в колеснице…